Una receta siciliana con un toque agridulce.
Un poco mas ligera, puesto que tradicionalmente la berenjena
se fríe y luego se añade al resto de la preparación. Pero de esta manera queda igualmente delicioso!
VAMOS A NECESITAR:
900 g de berenjenas cortada en cuadraditos pequeños
Un chorrito de aceite de oliva virgen
1 cebolla, pelada y cortada en aros finos
1 cucharada de orégano seco
2 tallos de apio
450 g de tomates, pelados y cortados muy pequeños
1 cucharada de azúcar
120 g de aceitunas verdes sin hueso
( Yo no tenia así que puse aceitunas negras)
3 cucharadas de alcaparras
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
2 cucharadas de piñones tostados
Unos tomatitos cherry
Sal y pimienta recién molida
Unas hojas de salvia para decorar
En una greixionera o cacerola calentamos el aceite y sofreimos la cebolla, cuando este dorada añadimos las berenjenas y el orégano. Lo tenemos al fuego unos 10 minutos removiendo de vez en cuando. Ahora añadimos el resto de ingredientes menos los piñones. Tapamos y dejamos cocer unos 40 minutos, hasta que se haya ablandado todo bien. Probar, por si necesita mas sal y pimienta, también si necesita mas vinagre le podemos añadir otra cucharada. Unos minutos antes de retirar del fuego añadimos unos tomates cherry, darán color al plato!
La caponata es mejor servirla a temperatura ambiente, antes de servir esparcir por encima los piñones tostados.
Espero que os guste!
ISA
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