Es de origen francés, de la región de Limousin y tradicionalmente se preparaba con cerezas aunque al ser un postre muy versátil se puede preparar con muchas otras frutas ciruelas, albaricoques o como hoy traigo de melocotón.
NECESITAREMOS:
600 g de melocotones
2 cucharadas de azúcar
Para el batido:
3 huevos
50 g azúcar
300 ml de leche
50 g de harina corriente
Un pellizco de sal
1 cucharada de extracto de vainilla
1 cucharadita de canela
Un poco de mantequilla para el molde
Escaldamos un poco los melocotones en agua hirviendo y dejamos que se enfríen un poco. Encendemos el horno a 190ºC y untamos un poco de mantequilla en el molde que vamos a utilizar. Pelamos, deshuesamos y cortamos los melocotones, los colocamos en el molde, que queden bien prietos y echamos por encima las dos cucharadas de azúcar.
Ahora preparamos el batido: Mezclamos todos los ingredientes y batimos con la batidora hasta que la mezcla este suave. Vertemos el batido sobre los melocotones y horneamos unos 50 minutos hasta que este un poco hinchado y dorado por encima.
Se puede comer caliente, tibio o frío.
Esta delicioso de todas las maneras y facilísimo de preparar!!
ISA
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