martes, 8 de mayo de 2012

MERLUZA A LA MALLORQUINA





Un plato muy típico de Mallorca!!




INGREDIENTES:
800 gr merluza en rodajas 
800 gr patata cortadas en finos discos
1 manojo de cebolletas tiernas picadas
1 manojo de espinacas o acelgas (grande sino 2) cortada en juliana
1/2 manojo de perejil picado
2 dientes de ajo picaditos
2 tomates pelados y cortados en trocitos
50 gr pasas
30 gr piñones
6 rodajas de tomate
Aceite
Sal, pimienta y pimentón dulce




En una sartén con aceite freímos las patatas, escurrimos el exceso de aceite con papel absorbente y cubrimos con ella una cazuela de barro plana. Ponemos encima el pescado y sazonamos con sal y pimienta. En un bol muy grande, mezclamos todas las las verduras, las pasas, los piñones, un chorrito de aceite y sazonamos con sal, pimienta y pimentón. Mezclamos bien y cubrimos con ello el pescado. Ponemos encima las rodajas de tomate. Lo tapamos con papel de plata y metemos en el horno a 180ºC durante una hora mas o menos. 


-Si te gusta le puedes poner un vasito de vino blanco a la verdura, le queda muy bien! 
-Puedes emplear otro tipo de pescado como por ejemplo mero.
-Si quieres hacer el plato mas ligero, puedes evitar freír las patatas, haciéndolo de la misma manera pero la patata en crudo. Yo esta vez lo hice así.


Un plato sano, rico en nutrientes y una clara muestra de la autentica dieta mediterránea! 



No hay comentarios:

Publicar un comentario