Ayer fue el cumpleaños de Bruno, un buen amigo nuestro. Pobrecito, le hicimos sufrir un poco, pero mereció la pena solo por ver la cara que puso cuando le sorprendimos. No se lo esperaba para nada!!
A Bruno le encanta el mar, navegar e ir a pescar, como a mi! El siempre a trabajado en cruceros, por lo que decidí hacerle una tarta marinera.
Hice el típico bizcocho de yogurt, pero en vez de yogurt le puse leche con media tableta de chocolate blanco fundida a baño María en la leche.
Y luego lo de siempre:
- 1 medida de aceite
-2 de azúcar
- 3 de harina
- 3 huevos L
- 1 sobre de levadura
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
El bizcocho lo rellene de mermelada de fresa casera.
Hice una receta de fondant que me dio una amiga, que la he hecho alguna vez y me ha ido bien, pero esta vez no se que hice que no me quedo muy elástica, malos dias que tiene una!!!
Le puse:
- 8 cucharadas soperas de agua
- 6 hojas de gelatina incolora
- 2 cucharadas de aceite
- 800 gr de azúcar glass
Se diluye la gelatina en la mitad del agua, tamizamos el azúcar y le agregamos la gelatina, antes métela unos segundos en el micro para que se funda bien. Ponemos el aceite y el restante del agua y amasamos bien. Lo tapamos con film y lo metemos en la nevera unas horas.
La verdad que en su casa tienen unas vistas de la Bahía de Palma espectaculares!! Muy marineras!!!
FELIZ CUMPLEAÑOS BRUNO!!
que tanta tan bonita, seguro que Bruno disfruto comiendola, besitos
ResponderEliminar