NECESITAMOS:
175 gr mantequilla ablandada
6 cucharadas azúcar glass
1 cucharadita esencia de vainilla
250 gr harina
Batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta obtener una crema ligera y esponjosa. Añadimos la esencia de vainilla. Incorporamos la harina poco a poco, cuando añadas la ultima parte de la harina amasa un poco con las manos. Yo ahora lo meto un rato en la nevera para que endurezca un poco (una media hora) y listo para preparar tus galletitas!!
Es una masa un poco difícil de trabajar con los corta pastas, pues enseguida que adquiere un poco de calor se pega, te recomiendo que trabajes rápido, sin manipular mucho la masa. Si no vas a decorarlas, puedes hacer un rectángulo con la masa, como una forma de lingote y cortar con un cuchillo.
Ves poniéndolas en la bandeja del horno con una lamina de silicona o papel de horno.
Cuece en el horno precalentado a 180º C unos diez minutos mas o menos.
Espera que templen antes de sacarlas de la bandeja de horno y pasarlas a una rejilla.
La verdad que quedaron muy ricas con un ligero sabor a vainilla. Pero si prefieres puedes sustituir la vainilla por ralladura de naranja o limón!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario