miércoles, 25 de abril de 2012

EMPANADAS DE CORDERO Y GUISANTES




Con estas deliciosas empanadas hay un éxito asegurado!!
Las puedes preparar mas grandes, para que te sirvan para una cena o bien pequeñitas para un aperitivo. 


Ingredientes para la masa:                                    Ingredientes para el relleno:

- 1 vaso de agua                                                       - Una cebolla
- 1 vaso de manteca de cerdo                                - Un manojo de sofrito
- 1 vaso de aceite                                                     - 750 gr de guisantes
- 1 Kg mas o menos de harina floja                       - 500 gr carne de cordero cortada en 
- un poco de sal                                                           cuadraditos pequeños
                                                                                   - Un butifarrón 
                                                                                   - Un trozo pequeño de sobrasada
                                                                                   - Sal y pimienta al gusto




Empezaremos con la masa: 
Mezclamos el agua, el aceite,la sal, la manteca (que tiene que estar a temperatura ambiente) y 3/4 partes de la harina y amasamos. Si vemos que se nos pega la masa en las manos incorporamos un poco de harina hasta que la masa no se nos pegue. Hacemos una bola y la metemos en un bol, la tapamos con un paño y metemos en la nevera.


Y ahora el relleno:
Ponemos en una greixonera (si no tenemos en una sartén) un chorro de aceite de oliva y sofreímos la cebolla y el sofrito, cuando empiecen a estar trasparentes incorporaremos los guisantes y salpimentamos al gusto, los tendremos unos minutos y apagamos, incorporamos la carne de cordero en crudo, mezclamos y reservamos. Ahora cortaremos el  butifarrón en trocitos pequeños y haremos bolitas muy pequeñas de sobrasada.


 Ahora hacemos las canastillas y las rellenamos. Hacemos un disco con la masa, tapamos la canastilla y pellizcamos los bordes.


                                                                            

Horneamos a 180º C hasta que estén ligeramente doraditas.




Y listas para comer!!!!!!!!!!!!

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