EMPANADAS DE CORDERO Y GUISANTES
Con estas deliciosas empanadas hay un éxito asegurado!!
Las puedes preparar mas grandes, para que te sirvan para una cena o bien pequeñitas para un aperitivo.
Ingredientes para la masa: Ingredientes para el relleno:
- 1 vaso de agua - Una cebolla
- 1 vaso de manteca de cerdo - Un manojo de sofrito
- 1 vaso de aceite - 750 gr de guisantes
- 1 Kg mas o menos de harina floja - 500 gr carne de cordero cortada en
- un poco de sal cuadraditos pequeños
- Un butifarrón
- Un trozo pequeño de sobrasada
- Sal y pimienta al gusto
Empezaremos con la masa:
Mezclamos el agua, el aceite,la sal, la manteca (que tiene que estar a temperatura ambiente) y 3/4 partes de la harina y amasamos. Si vemos que se nos pega la masa en las manos incorporamos un poco de harina hasta que la masa no se nos pegue. Hacemos una bola y la metemos en un bol, la tapamos con un paño y metemos en la nevera.
Y ahora el relleno:
Ponemos en una greixonera (si no tenemos en una sartén) un chorro de aceite de oliva y sofreímos la cebolla y el sofrito, cuando empiecen a estar trasparentes incorporaremos los guisantes y salpimentamos al gusto, los tendremos unos minutos y apagamos, incorporamos la carne de cordero en crudo, mezclamos y reservamos. Ahora cortaremos el butifarrón en trocitos pequeños y haremos bolitas muy pequeñas de sobrasada.
Ahora hacemos las canastillas y las rellenamos. Hacemos un disco con la masa, tapamos la canastilla y pellizcamos los bordes.
Horneamos a 180º C hasta que estén ligeramente doraditas.
Y listas para comer!!!!!!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario