Tenia que preparar dos postres uno para la cena del sábado y otro para merendar el domingo, pero no tenia mucho tiempo, así que hice un buen bizcocho, que por cierto esta buenísimo! Lo corte con unos aros circulares y con la manga pastelera los cubrí con frosting de queso. Y pastelitos para todos!
Para el bizcocho:
1 lata de 450 g de piña el almíbar
150 g de harina corriente
75 g de harina leudante
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre molido
200 g azúcar moreno
50 g coco rallado
2 plátanos grandes hechos pure
2 huevos
180 ml aceite de girasol
Encendemos el horno a 180 ºC . Pasamos la piña con la batidora y la escurrimos bien en un colador presionando con una cuchara. Reservamos 60 ml de almíbar.
Tamizamos las harina, el bicarbonato,las especias y el azúcar en un cuenco. Incorporamos el almíbar reservado, la piña, el coco, el plátano, el huevo y el aceite y mezclamos bien. Vertemos en un molde de horno y horneamos unos 40 minutos.
Para la cobertura:
300 g de queso de untar
250 g azúcar glass
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g nata montada
Mezclamos hasta casi montar el queso y la mantequilla, añadimos el azúcar tamizada y en varias tandas la nata. Metemos en la nevera 3 horas como mínimo ate de usar.
Cortamos el bizcocho con un aro y decoramos con la cobertura con ayuda de una manga pastelera.
Los recortes los aprovechamos para el desayuno!
RIQUÍSIMO!
ISA
Una idea genial, han quedado unos pastelitos de lujo, besitos
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