miércoles, 11 de diciembre de 2013

Ensalada mediterránea



INGREDIENTES:
· 1 1/2 kg de patatas en dados grandes
· 200 gr de tomates cherry
· 2 dientes de ajo
· 150 gr de aceitunas negras sin hueso 
· 1 cucharada de alcaparras 
· Rúcula
· 50 ml de vino blanco
· aceite de oliva
· 3 cucharadas de vinagre de vino
· 3 cucharaditas de postre de azúcar
·Sal y pimienta


Cocemos las patatas en abundante agua con sal y un chorrito de vinagre a fuego medio tirando a flojo, hasta que se hagan.
Mientras tanto calentamos aceite en una sartén y añadimos los dientes de ajo bien picaditos, los tomatitos cortados por la mitad y espolvoreamos con el azúcar, confitamos durante unos 10 minutos.
Hacemos una mezcla con el vinagre, el vino, una chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. Todo en una cacerola lo calentamos unos segundos, batimos bien y agregamos las patatas, lo mezclamos y pasamos a una fuente, donde agregaremos los tomatitos, las aceitunas y la rúcula.
Removemos y a comer!

QUE RICA!! 

ISA

jueves, 5 de diciembre de 2013

FRICASÉ DE MI AITA



INGREDIENTES:
- 700gr de pollo cortado en trozos pequeños
- Harina
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de pasas
- 1 cebolla grande
- 1 tomate grande rallado
- 1 lata de pimiento morrón y su jugo
- 1 cucharada de aceitunas negras sin hueso
- 1 cucharada de alcaparras
- 2 mazorcas de maíz cortada en ruedas
- Sal, pimienta, ají y orégano


En una greixonera de barro o en su defecto en una cacerola ponemos aceite a calentar y añadimos el pollo pasado por harina, lo doramos y reservamos. En el mismo aceite hacemos un sofrito con la cebolla y el tomate. Añadimos el pollo reservado y cubrimos de agua o caldo de pollo suave, dejamos que hierba, bajamos el fuego y dejamos cocer unos 20 minutos. Pasado este tiempo añadimos el resto de ingredientes y dejamos que cueza una media hora mas. 

Mientras tanto pelamos 2 ajos, los picamos y pasamos a una sarten con aceite de oliva, los doramos, luego sofreímos el arroz y cubrimos con el agua, ponemos sal a gusto y dejamos que se haga a fuego medio.

Y listo, servir y comer bien calentito!!
Buen provecho.

 ISA


jueves, 13 de junio de 2013

BAOZI

 El baozi es de origen chino, a lo largo del país, en los bordes de las carreteras encontramos humeantes cestas de bambú donde los podemos degustar. Es una especie de bollo cocinado al vapor (aunque también se puede hornear o freír ) que en este caso va relleno de carne picada, pero se puede rellenar con lo que uno quiera, incluso como postre relleno de flan y caramelo por encima queda buenísimo! 



INGREDIENTES:
Para la masa:
· 3 cucharadas de manteca de cerdo derretida
· 3/4 taza de agua caliente
· 400 gr de harina 
· 1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
· 2 cucharaditas de levadura seca instantánea
· 4 cucharadas de azúcar
· 1 cucharadita de sal
· 1/4 taza agua fría

Para el relleno:
· 250 gr de carne picada de cerdo
· 3 cebolletas picadas
· 3 setas shiitake picadas
· 2 cucharadas de jengibre finamente picado
· 2-3 dientes de ajo finamente picados
· 2 cucharadas de salsa de soja oscura
· 1 cucharada de salsa de ostras
· 1 cucharada de vino de arroz o jerez
· 1 cucharadita de azúcar
· 1/2 cucharada de aceite de sésamo


Mezclamos todos los ingredientes del relleno y dejamos reposar una hora.
Nos ponemos con la masa, mezclamos la manteca con la mitad del agua caliente, ahora mezclamos todos los ingredientes secos y vertemos el 90% de la mezcla en la manteca y el agua, removemos con una cuchara. Iremos añadiendo el resto del agua caliente y la mezcla seca hasta que se forme una masa, luego agregamos el agua fría. Amasamos durante 10 minutos mas o menos. Si la consistencia es excesiva añadimos un poco de agua.
Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen (unos 30- 45 min )
Mientras hemos de cortar papel de horno en unos cuadrados de 7 cm y las pintamos con un poco de aceite de sésamo.
Volvemos con la masa, amasamos unos minutos para eliminar el aire. Dividimos la masa en 16 bolas. 
Cogemos una bola y la aplanamos y formamos un disco de unos 11 cm, ponemos una cucharada del relleno y cerramos uniendo los bordes, ponemos encima de un cuadrado de papel. Así con las 16 bolas y dejamos en una bandeja tapada que vuelvan a crecer unos 20 minutos . Pasado este tiempo los colocamos en una vaporera y cocinamos unos 15 minutos.

Algo diferente para compartir con los nuestros!!!!

Isa.

Fuente: La mejor comida callejera del mundo.

lunes, 25 de febrero de 2013

TARTA DE CREMA DE LIMÓN Y FRESAS

Esta tarta bien fresquita queda deliciosa y es muy rápida y sencilla de preparar!


Ingredientes que vamos a necesitar:
Para la base:
-Un paquete de galletas Maria
-Una cucharada de mantequilla hecha pomada
-Un chorrito de ron negro

Para el relleno:
-250 gr de leche condensada
-150 gr de nata montada
-El zumo de dos limones
-Un poco de ralladura de limón
-Unas 30 fresas aproximadamente 
-Un poco de chocolate negro derretido



Empezaremos picando bien las galletas y a continuación las mezclaremos con la mantequilla y el chorrito de ron.
Con esta masa forraremos un molde desmontable, pincharemos con un tenedor y hornearemos unos 20 minutos a 180ºC.
Mientras tanto prepararemos la crema de limón, simplemente mezclando todos los ingrediente cuidadosamente, con movimientos envolventes y metemos en la nevera que repose como mínimo dos horas.
Pasado este tiempo que también la base se habrá enfriado por completo, la rellenamos con la crema de limón y decoramos a gusto con las fresas y el chocolate.
Metemos en la nevera hasta la hora de servir ya que es mejor servirla bien fría!!

Isa.


miércoles, 26 de septiembre de 2012

Guisado de cordero con pasas y piñones


    
En casa nos encanta el cordero y los también guisados, ahora que no hace tanto calor ya puedo preparar alguno de vez en cuando! Este guisado de cordero, lleva pocos ingredientes y es muy sencillo de preparar y con unas patatitas fritas queda muy rico!!!

   

Ingredientes para 6 personas:
- 1.200 gr de cordero en trozos
- 4 cebollas cortadas en juliana
- 100 gr de piñones
- 100 gr de pasas
- 250 gr de champiñones laminados
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso de jerez
- sal y pimienta






Sazonamos el cordero y ponemos en una cazuela de barro con un chorro de aceite, doramos ligeramente. Ahora agregamos la cebolla, las hojas de laurel, el ajo y el jerez y tenemos al fuego unos 45 minutos. Cuando falten unos 20 minutos de cocción añadimos los champiñones, las pasas y los piñones. Veinte minutos después ya tenemos un buen guiso y a comer!!!

    

Bon profit!!

ISA

jueves, 20 de septiembre de 2012

TARTA DE FRUTAS

Con crema pastelera


Ayer fue el cumpleaños de Lili, la madre de un amigo y yo me  tenía que ocupar de la tarta, ella me pidió una tarta ligera de frutas, así que pensé en la tarta de frutas de siempre que normalmente gusta a todos y la verdad que después de la cena tan buena que prepararon nos sentó genial, no quedo ni un trocito!!     



Prepare una base de masa quebrada con la receta de Jamie Oliver la rellene con crema pastelera y la cubrí con varias frutas frescas y arándanos deshidratados que hidrate con licor. Como me olvide del kiwi le di el toque verde con un poco de hierbabuena!
  

Para la masa quebrada necesitamos:
- 500 g de harina de repostería
- 100g de azúcar glas
- 250g de mantequilla de buena calidad
- Ralladura de limón
- 2 huevos L
- Un chorrito de leche
Para un buen resultado hemos de trabajar la masa bien rápido sin darle demasiado calor con las manos.
Tamizamos la harina y el azúcar en la superficie de trabajo, añadimos la mantequilla y mezclamos con la harina y el azúcar con las yemas de las manos hasta conseguir miguitas pequeñas. Ahora añadimos la ralladura de limón, los huevos y la leche y amasamos (pero recuerda con rapidez) hasta conseguir una bola con la masa. Enharina la bola un poco, envuelve con film transparente y métela en la nevera como mínimo una hora.
Pasado este tiempo encendemos el horno a 180ºC. 
Forramos el molde con papel de horno y la masa, te costara un poco ya que esta masa no es buena de manejar pero el resultado es muy bueno! Yo puse una bola de masa en el molde y extendí con las manos, los bordes no me quedaron muy bien pero los pinte con un poco de chocolate negro y los decore con coco rallado, quedo original!
Metemos la base en el horno unos 20-30 minutos.
No te olvides de poner unos garbanzos o similar encima para que no se hinche la masa!!




Para la crema pastelera necesitamos:
- 1 l de leche
- 250 gr de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 80 gr de maicena
- Una vaina de vainilla
- La piel de un limón
Del litro de leche separa 1/2 vaso para mezclar con la maicena.   
 Pon al fuego una cacerola con la leche restante, la vainilla, el azúcar y la piel de limón. Ahora mezcla en un bol las yemas de huevo y la maicena con el 1/2 vaso de leche y cuando la leche rompa a hervir le añadimos la mezcla, removiendo continuamente hasta que espese, tenemos un minuto o hasta que vuelva hervir y retiramos del fuego. Esperamos que se enfrié la crema.
Ya fría la crema la metemos en la base de la tarta y esparcimos bien hasta dejarla lisa, a continuación decoramos con la fruta que mas nos guste y cubrimos con un poco de mermelada de albaricoque o con gelatina transparente. Yo mermelada!!

Ya podemos disfrutar de una buena tarta de frutas!!
 
Isa

martes, 21 de agosto de 2012

TARTA DE MELOCOTÓN


Con este calor, una tarta ligera y fresquita!!


NECESITAMOS: 
Un bizcocho a nuestro gusto (yo de coco)
200 ml de nata para montar
400 ml de melocotones triturados
150 ml de leche condensada
5 hojas de gelatina incolora
2 melocotones troceados a cuadraditos y uno para decorar.


Forramos un molde desmontable con el bizcocho. Metemos las hojas de gelatina en agua bien fría.
Montamos la nata y le añadimos el melocotón triturado. Mezclamos con cuidado e incorporamos la leche condensada. Volvemos a mezclar suavemente. Apartamos un poco del preparado y diluimos las hojas de gelatina a fuego lento, removiendo constantemente hasta que la gelatina este totalmente derretida. Mezclamos suavemente con el resto del preparado. Ahora le añadimos el melocotón troceado y volvemos a mezclar suavemente. Vertemos la mezcla en el molde del bizcocho y metemos en la nevera por un mínimo de 4-5 horas. Desmoldamos y decoramos a gusto con el melocotón y un poco de hierba buena o con cacao en polvo.
Se ha de servir bien fría!!

Bon profit!
ISA