viernes, 7 de marzo de 2014

Perlas de tapioca con leche de coco y caramelo


El almidón extraído de la yuca, un tubérculo de origen tropical es conocido como la tapioca con la que se puede preparar infinidad de platos, tanto dulces como salados.
La tapioca es muy energética y tiene efecto saciante, con un alto contenido en vitaminas y minerales.


Este postre es muy sencillo de preparar, las perlas las puedes comprar en tiendas de productos asiáticos o las puedes preparar tu en casa ( en otra ocasión publicare la receta) ya que esta vez las he comprado hechas para preparar un postre rápido. 

INGREDIENTES:
- Una medida de perlas por tres de agua.
( yo como medida empleo los vasitos de cristal de danones de 125 ml)
- Por cada medida de 125 ml, 200 ml de leche de coco
- Azúcar de panela a gusto, en su defecto azúcar moreno
´- Una pizca de sal
-caramelo

Ponemos a hervir el agua y añadimos las perlas de tapioca si son pequeñas las tenemos 10 minutos y si son grandes 20 minutos. Las apartamos del fuego, echamos agua fría por encima y escurrimos.
Por otro lado ponemos al fuego la leche de coco con la pizca de sal y el azúcar y vamos removiendo de vez en cuando hasta que hierba, que añadiremos las perlas y cocinaremos a fuego lento unos diez minutos mas si son perlas peq y si son grandes 20 min.
Pasamos a envases pequeños de cristal o loza y ponemos a enfriar. Antes de servir añadimos por encima caramelo. 

En un pis pas un postre fácil y nutritivo, que puedes servir tibio o bien frío!

ISA


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