jueves, 24 de mayo de 2012
COSTILLEJA CON CERVEZA Y MIEL
Este es un plato que siempre lo ha hecho mi madre en casa, y yo he seguido haciéndolo muy a menudo en la mia. La vedad es que siempre tiene un gran éxito!!!!
El que no lo cata es mi hijo, y eso que antes le encantaba. "El pobrecito" Unas navidades tuvo un aviso de apendicitis y estuvo unos dias ingresado muy malito, pero como digo en ese momento solo fue un aviso, pero poco tiempo después volvió a ponerse malito y esta vez si que lo operaron de apendicitis. En esas dos ocasiones dio la casualidad que había comido este plato en esos dias y le cogió mania, el pensaba y sigue pensado que fue la costilleja! ji ji ji... Cosas de niños. No sabéis lo que me he reído recordando esto. Cuando se lo enseñe seguro que se va a enfadar!!!
NECESITAMOS:
- Costilleja de cerdo.
- Por cada kg de carne un vaso de cerveza.
- Por cada vaso de cerveza 3 cucharadas de miel mas o menos depende si te gusta mas dulce o menos.
- Sal y pimienta.
Encendemos el horno a 180º C. En una bandeja de horno, ponemos la carne y salpimentamos. Calentamos en el microondas unos segundos la cerveza y mezclamos con la miel. Le agregamos a la carne una cuarta parte de la cerveza mezclada con miel y metemos en el horno, una hora mas o menos o hasta que este bien doradita. A lo largo de la cocción vamos añadiéndole el resto de la cerveza y miel en varias veces.
Yo siempre lo acompaño con patatas al horno envueltas en papel de plata, pero con pure de patata o arroz blanco también queda bien.
Un plato rápido y sencillo!!
ISA
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que costilla tan rica ! en casa nos gusta mucho y si esta mi hijo no queda ni gota ! besitos
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