viernes, 8 de junio de 2012

CORDERO CON CANELA

Esta receta es de origen griego, aunque con un aire oriental, que combina el aroma de la canela con la textura suave de yogur y el vino tinto y las pasas le aportan la fuerza.


INGREDIENTES:
1 1/2 kg de cordero
500 g de tomates maduros
100 g de guisantes 
250 g de yogur griego
50 g de pasas sin semillas
2 cebollas grandes
1 diente de ajo
2 cucharaditas de picada de ajo y perejil
30 cl de vino tinto
4 cucharadas de harina
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
1 cucharada de canela en polvo
aceite de oliva
sal y pimienta

Cortamos la carne en dados medianos, sazonamos y rebozamos en harina, reservamos. Picamos las cebollas y el ajo y lo sofreímos en el aceite. Añadimos el cordero y dejamos que se dore. Agregamos el vino tinto y el vinagre y removemos bien. Ahora incorporamos los tomates pelados y picados muy pequeños, las pasas, la canela, los guisantes, sal y pimienta a gusto, llevamos a ebullición, tapamos y cocinamos a fuego lento hasta que la carne este bien tierna. Ahora vamos con el yogur; mezclamos la picada de ajo y perejil y el yogur, sazonamos con sal y pimienta a gusto y reservamos en la nevera. Cuando el cordero este listo, lo ponemos en una fuente con parte del yogur por encima y el resto en la mesa y servimos!

Un arroz blanco le a muy bien como acompañamiento!

Un abrazo
ISA.



3 comentarios:

  1. Que buena mexcla de sabores, que rico!! Cuchara de Oro a esa receta!

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  2. Enhorabuena por la cuchara de oro ! la verdad es que la receta se lo merece, es buenisima besitos

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