martes, 5 de junio de 2012

GAJAR HALVA

En esta época me gusta y suelo comer mucha zanahoria, en cremas, bizcochos, ensaladas etc etc. Pues hay que coger un buen moreno y duradero sin necesidad de estar una barbaridad al sol, yo no se, pero cada año me cuesta mas estar mucho rato al sol, cada vez pica mas!! Pero me gusta mucho la ropa color blanco y hay que estar morenita!!!!!


He descubierto esta receta india con mucha mucha zanahoria y la verdad que nos ha gustado!

He utilizado:
3 semillas de cardamomo verde peladas y molidas
1 cucharita de café de nuez moscada
125 g de nata
2 cucharadas soperas de mantequilla
1 kg de zanahoria rallada
3 cucharadas soperas de azúcar

En una olla doramos la zanahoria con la mantequilla, el azúcar y un vasito de agua. Removemos bien hasta tener una mezcla espesa. Ahora le agregamos la nuez moscada y el cardamomo y removemos constantemente. Lo tenemos a fuego lento hasta que este bien cocido, sin olvidarnos de ir removiendo. Ahora agregamos la nata y lo tenemos unos minutos mas. Apagamos el fuego y pasamos la mezcla a un molde, dejamos que se enfríe y metemos en la nevera unas tres horas mínimo. Antes de servir lo decoramos con almendras o nueces y unas pasas. Yo aparte le he puesto un poco de chocolate negro rallado. Lo podemos acompañar con un helado de yogur, que le queda muy bien!   

Espero que lo probéis!

ISA. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario