miércoles, 13 de junio de 2012

CONFITURA DE ALBARICOQUE CON VAINILLA





Un toque diferente a la típica y siempre buena mermelada de albaricoque!

NECESITAMOS:
1 kg de albaricoques maduros
250 ml de agua
750 g de azúcar
1/2 vaina de vainilla

Lavamos, pelamos y quitamos el hueso a los albaricoques.En un cazo ponemos el agua y el azúcar y a fuego lento, preparamos un almíbar hasta que el azúcar este totalmente disuelto. Una vez hecho incorporamos la vaina de vainilla y lo tenemos al fuego 2 minutos mas. Ahora incorporamos los albaricoques y ponemos a hervir durante unos 45 minutos, removiendo a menudo. Dejamos que se enfríe y listo para comer! Guardamos en botes de cristal previamente hervidos.

ISA.

1 comentario:

  1. una idea estupenda que pena no saberlo antes porque el otro dia hice mermelada de albaricoques la publicare un dia de estos en el blog, pero para la proxima ya lo hare, besitos

    ResponderEliminar