jueves, 19 de abril de 2012

PAN CASERO
"RAPIDO"


INGREDIENTES NECESARIOS:


-500 gr harina de fuerza
- 12 gr azúcar
- 12 gr sal
- 1 clara de huevo (mas bien pequeño)
- 250 ml agua
- 12 gr mantequilla
- 25 gr levadura prensada


Mezclamos todos estos ingrediente, si vas a amasar a mano, tendrás que amasar la mezcla unos veinte minutos, si en cambio tienes un robot amasador con cinco minutos sera suficiente. Cuando tengas la masa bien amasada crea una bola, métela en un bol enharinado y tapa con un paño, hasta que triplique su tamaño  (unas dos horas) Mejor en sitio cálido y sin corrientes de aire.
Pasado este tiempo volvemos a amasar: Si es a mano unos cinco minutos y si es en robot bastara con un minuto.
Ahora dividimos la masa en dos, le damos forma de bola y les hacemos unos cortes, en forma de cuadrado, uno en medio o como tu quieras. Lo ponemos en la bandeja del horno tapamos con un paño y dejamos que leude, una hora mas o menos. 




Pasado este tiempo ponemos un cuenco pequeño con agua (que se pueda meter en el horno) en la bandeja  junto con el pan.
Horneamos a temperatura 210º C unos veinte minutos, pasado este tiempo bajamos la temperatura a 180º C y horneamos otros 15 minutos con calor arriba y abajo o bien hasta que este un poco dorado.




 Y LISTO PARA UN BUEN PA AMB OLI!!!!




                                                       
  En esta le añadí unas aceitunas verdes picaditas, les gusto mucho!!







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