jueves, 5 de julio de 2012

BOQUERONES EN ACEITE




Que ricos están y que versátiles son, los puedes emplear en infinidad de platos, pinchos, ensaladas, pizzas etc etc. Y en esta época que apetecen las cenitas de picoteo!!  

NECESITAMOS:
1 kg de boquerones 
600 ml de vinagre de Jerez
500 ml de agua
500 ml de aceite de oliva virgen
Picada de ajo y perejil
Sal y pimienta
Limpiamos bien los boquerones, le quitamos las tripas, la raspa del centro y la aleta superior. Los salpimentamos a gusto. Mezclamos el vinagre con el agua e introducimos en el los boquerones, los tenemos unos 45 minutos. Pasado este tiempo los sacamos del vinagre y escurrimos bien. Ahora en un recipiente plano ponemos una capa de boquerones, le echamos por encima un poco de la picada de ajo y perejil y un poco del aceite de oliva. Repetimos las veces necesarias. En la ultima capa ha cubrimos bien con aceite de oliva.

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