miércoles, 11 de diciembre de 2013

Ensalada mediterránea



INGREDIENTES:
· 1 1/2 kg de patatas en dados grandes
· 200 gr de tomates cherry
· 2 dientes de ajo
· 150 gr de aceitunas negras sin hueso 
· 1 cucharada de alcaparras 
· Rúcula
· 50 ml de vino blanco
· aceite de oliva
· 3 cucharadas de vinagre de vino
· 3 cucharaditas de postre de azúcar
·Sal y pimienta


Cocemos las patatas en abundante agua con sal y un chorrito de vinagre a fuego medio tirando a flojo, hasta que se hagan.
Mientras tanto calentamos aceite en una sartén y añadimos los dientes de ajo bien picaditos, los tomatitos cortados por la mitad y espolvoreamos con el azúcar, confitamos durante unos 10 minutos.
Hacemos una mezcla con el vinagre, el vino, una chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. Todo en una cacerola lo calentamos unos segundos, batimos bien y agregamos las patatas, lo mezclamos y pasamos a una fuente, donde agregaremos los tomatitos, las aceitunas y la rúcula.
Removemos y a comer!

QUE RICA!! 

ISA

jueves, 5 de diciembre de 2013

FRICASÉ DE MI AITA



INGREDIENTES:
- 700gr de pollo cortado en trozos pequeños
- Harina
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de pasas
- 1 cebolla grande
- 1 tomate grande rallado
- 1 lata de pimiento morrón y su jugo
- 1 cucharada de aceitunas negras sin hueso
- 1 cucharada de alcaparras
- 2 mazorcas de maíz cortada en ruedas
- Sal, pimienta, ají y orégano


En una greixonera de barro o en su defecto en una cacerola ponemos aceite a calentar y añadimos el pollo pasado por harina, lo doramos y reservamos. En el mismo aceite hacemos un sofrito con la cebolla y el tomate. Añadimos el pollo reservado y cubrimos de agua o caldo de pollo suave, dejamos que hierba, bajamos el fuego y dejamos cocer unos 20 minutos. Pasado este tiempo añadimos el resto de ingredientes y dejamos que cueza una media hora mas. 

Mientras tanto pelamos 2 ajos, los picamos y pasamos a una sarten con aceite de oliva, los doramos, luego sofreímos el arroz y cubrimos con el agua, ponemos sal a gusto y dejamos que se haga a fuego medio.

Y listo, servir y comer bien calentito!!
Buen provecho.

 ISA