INGREDIENTES:
Para la masa:
· 3 cucharadas de manteca de cerdo derretida
· 3/4 taza de agua caliente
· 400 gr de harina
· 1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
· 2 cucharaditas de levadura seca instantánea
· 4 cucharadas de azúcar
· 1 cucharadita de sal
· 1/4 taza agua fría
Para el relleno:
· 250 gr de carne picada de cerdo
· 3 cebolletas picadas
· 3 setas shiitake picadas
· 2 cucharadas de jengibre finamente picado
· 2-3 dientes de ajo finamente picados
· 2 cucharadas de salsa de soja oscura
· 1 cucharada de salsa de ostras
· 1 cucharada de vino de arroz o jerez
· 1 cucharadita de azúcar
· 1/2 cucharada de aceite de sésamo
Mezclamos todos los ingredientes del relleno y dejamos reposar una hora.
Nos ponemos con la masa, mezclamos la manteca con la mitad del agua caliente, ahora mezclamos todos los ingredientes secos y vertemos el 90% de la mezcla en la manteca y el agua, removemos con una cuchara. Iremos añadiendo el resto del agua caliente y la mezcla seca hasta que se forme una masa, luego agregamos el agua fría. Amasamos durante 10 minutos mas o menos. Si la consistencia es excesiva añadimos un poco de agua.
Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen (unos 30- 45 min )
Mientras hemos de cortar papel de horno en unos cuadrados de 7 cm y las pintamos con un poco de aceite de sésamo.
Volvemos con la masa, amasamos unos minutos para eliminar el aire. Dividimos la masa en 16 bolas.
Cogemos una bola y la aplanamos y formamos un disco de unos 11 cm, ponemos una cucharada del relleno y cerramos uniendo los bordes, ponemos encima de un cuadrado de papel. Así con las 16 bolas y dejamos en una bandeja tapada que vuelvan a crecer unos 20 minutos . Pasado este tiempo los colocamos en una vaporera y cocinamos unos 15 minutos.
Algo diferente para compartir con los nuestros!!!!
Isa.
Fuente: La mejor comida callejera del mundo.