martes, 21 de agosto de 2012

TARTA DE MELOCOTÓN


Con este calor, una tarta ligera y fresquita!!


NECESITAMOS: 
Un bizcocho a nuestro gusto (yo de coco)
200 ml de nata para montar
400 ml de melocotones triturados
150 ml de leche condensada
5 hojas de gelatina incolora
2 melocotones troceados a cuadraditos y uno para decorar.


Forramos un molde desmontable con el bizcocho. Metemos las hojas de gelatina en agua bien fría.
Montamos la nata y le añadimos el melocotón triturado. Mezclamos con cuidado e incorporamos la leche condensada. Volvemos a mezclar suavemente. Apartamos un poco del preparado y diluimos las hojas de gelatina a fuego lento, removiendo constantemente hasta que la gelatina este totalmente derretida. Mezclamos suavemente con el resto del preparado. Ahora le añadimos el melocotón troceado y volvemos a mezclar suavemente. Vertemos la mezcla en el molde del bizcocho y metemos en la nevera por un mínimo de 4-5 horas. Desmoldamos y decoramos a gusto con el melocotón y un poco de hierba buena o con cacao en polvo.
Se ha de servir bien fría!!

Bon profit!
ISA

miércoles, 15 de agosto de 2012

TUMBET

Este plato es un clásico en la cocina mallorquina y esta es la mejor época para prepararlo ya que todos sus ingredientes son de temporada de verano.
En mi casa el tumbet no falla, prácticamente lo preparo una vez por semana. Se puede comer caliente o a temperatura ambiente y puede acompañar tanto a carne como a pescado o incluso solo, esta riquísimo!  
Me encanta llevarlo a la playa, pero eso si, en este caso no puede llevar salsa de tomate natural, ya que con este calor que hace por aquí, corremos el riesgo que se nos ponga malo, pero es que en un día de playa después de un buen bañito sienta de vicio!!!!!! 


Es un plato muy sencillo de preparar, pero lleva un poco de tiempo ya que todos los ingredientes van fritos por separado.
Yo lo hago un poco a ojo, pero mas o menos los ingredientes van así:
4 patatas 
2 berenjenas o una bien grande
2 calabacines o uno bien grande 
2 pimientos rojos 
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
1 kg de tomates bien maduros
1-2 cebollas
Aceite de oliva suave 
1 cucharita de café de azúcar
Sal y pimienta negra recién molida
1 cucharada de picada de ajo y perejil
1 hoja de laurel y una ramita de mejorana
(Yo en esta caso le puse 1/2 manojo de sofritos pero no es necesario)


Pelamos las patatas y la cortamos en rodajas, ahora cortamos las berenjenas y los calabacines en rodajas, los pimientos los cortamos a cuadraditos mas o menos de 2x2 cm, reservamos.
Picamos la cebolla y la pochamos en una cacerola. Pelamos y picamos los tomates y cuando la cebolla esta doradita le añadimos los tomate, el laurel, la mejorana, el azúcar y sal y pimienta a gusto, dejamos que rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos que espese. Ahora ponemos a calentar abundante aceite en una sarten bien grande y vamos friendo por orden los ingredientes reservados, empezando por las patatas que le agregaremos los dos dientes de ajo. Cuando este frita la pasamos a papel absorbente para quitar es exceso de aceite (esto es muy importante) y desechamos los ajos. Forramos con las patatas un molde. Freímos el resto de verduras del mismo modo y vamos haciendo capas de verduras. Volvemos con la salsa de tomate; cuando haya espesado le añadimos la cucharada de picada, tenemos al fuego unos minutos mas y apagamos. Cuando tengamos todas las verduras hechas le ponemos la salsa de tomate por encima.
Ya tenemos preparado nuestro tumbet!!!

Buenos os dejo que me voy a la playa a darme un buen bañito! Que paséis un buen 15 de agosto!!

ISA 

lunes, 13 de agosto de 2012

PILAFF DE TOMATE

Acompañado de un buen queso feta esta delicioso!
Y en esta época de verano que los tomates son mucho mas gustosos, es el mejor momento para degustar este fantástico pilaff!


NECESITAMOS:
400 g de arroz de grano largo
1 cebolla grande, bien picada
1 pimiento rojo cortado en juliana
4 diente de ajo
1.40 kg de tomate, pelados y bien picados
1 cucharada de pasta de tomate 
450 ml de agua
1 rama de canela
1/2 cucharadita de azúcar
4 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de eneldo fresco, bien picado
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta recién molida


En una cacerola ponemos el aceite de oliva y salteamos la cebolla, cuando este dorada añadimos el pimiento rojo, lo tenemos unos pocos minutos, añadimos el ajo y lo salteamos dos minutos mas. Ahora agregamos el resto de ingredientes, excepto el arroz y las hierbas y cocemos a fuego lento unos 12 minutos. Pasado este tiempo añadimos el arroz y el perejil, sazonamos a gusto y lo tenemos a fuego lento hasta que se haya absorbido el agua. A los 15 minutos de cocción probamos el arroz, por si hace falta un poco de agua mas (si es así que el agua sea caliente.) Cuando el arroz este hecho agregar el eneldo y remover.
Y listo para servir!!

ISA

lunes, 6 de agosto de 2012

PASTELITOS DE PLÁTANO


INGREDIENTES:
2 plátanos
1 yogur griego
225 g de azúcar
280 g de harina
1 cucharita de levadura en polvo
65 g de mantequilla
2 huevos
1 cucharita de canela

COMO LO HACEMOS:
Encendemos el horno a 180 ºC. Ponemos todos los ingredientes, (menos un plátano) en el vaso de la batidora y batimos bien hasta que quede una mezcla suave. Rellenamos los moldes y con el plátano reservado lo cortamos en rodajas y colocamos una en cada uno de los moldes. Metemos en horno unos 20-30 minutos aproximadamente. Sacamos del horno, dejamos que se enfríen, sacamos de los moldes y espolvoreamos con azúcar glas.

UNA BUENA OPCIÓN PARA EL DESAYUNO O LA MERIENDA!

ISA