miércoles, 30 de mayo de 2012

TARTA DE LIMÓN

TENEMOS EL LIMONERO LLENITO DE LIMONES, ASÍ QUE HAY QUE PREPARAR RECETITAS CON LIMÓN!





Ingredientes para el relleno:
· 4 yemas de huevo
· 170 g de maicena
· 570 g de agua
· 60 g de zumo de limón
· 450 g de azucar
· 1 1/2 cucharadita de sal
· 60 g de mantequilla

Ingredientes para el merengue:
· 4 claras de huevo
· 170 g de azucar
· La ralladura de un limón

Ingredientes para la base:
· 1 paquete de galletas digestive molida
· mantequilla
· Un chorrito de ron


BASE:
Mezclamos las galletas molidas con la mantequilla y el ron.
Forramos una tartera y metemos en el horno 10 min para que se seque un poco.
RELLENO:
Mezclamos todos los ingredientes excepto la mantequilla y calentamos a temperatura moderada. Ahora agregamos la mantequilla y esperamos que hierva y espese, sin dejar de remover con una cucara de madera. Rellenamos la base de la tarta.
Merengue:
Hacemos un merengue básico. Montamos las claras a punto de nieve y vamos agregando el azúcar poco a poco. Por ultimo la ralladura de limón. Ha de quedar un merengue firme. Lo ponemos encima del relleno de la tarta.
Metemos el pastel en el horno precalentado a 180º C unos 20 minutos hasta que se dore el merengue. 


Tiene un sabor delicioso!
Bueno haber que mas hago con limones, si me queréis mandar algún enlace sera bien recibido!!!


Saludos 
ISA 



martes, 29 de mayo de 2012

MAGDALENAS DE MANZANA Y NUECES CON "FROSTING" DE ROQUEFORT

ESTE INVENTO A GUSTADO !!
El sábado vinieron a cenar a casa unos amigos y les gusta mucho picotear. Así que prepare varias cositas para cenar!
Pensando pensando se me ocurrieron estas "magdalenas"


INGREDIENTES QUE UTILICE:
· 200 g de manzana (ya pelada y descorazonada)
cortada en cuadraditos
· 75 g de nueces picadas a mano
· 25 g de roquefort
· 250 g de harina
· 1 cucharada sopera de levadura en polvo
· 100 g de mantequilla
· 4 huevos
· 100 ml de leche
· sal al gusto

Para el frosting:
· 250 ml de nata de montar
· 75 g de roquefort


Vamos con el frosting:
 Ponemos a baño María la nata y el roquefort hasta que se funda. Metemos en el vaso de la batidora, esperamos que temple y metemos en la nevera.
Ahora vamos con las magdalenas:
En un bol ponemos la leche, la mantequilla, el roquefort y los huevos. Batimos con la batidora.Incorporamos la harina, la levadura y la sal, volvemos a batir. Ahora incorporamos a la mezcla la manzana y las nueces y mezclamos con una cuchara de madera. Con esta mezcla llenamos unos moldes de magdalenas por la mitad y metemos en el horno unos 20 minutos, depende del horno.
Volvemos con el frosting:
Cuando la mezcla de nata y roquefort este bien fría, que habran pasado unas horas. Batimos con las varillas y montamos como si fuera nata. Cuando las magdalenas estén frías las decoramos con una manga pastelera o una cucharita.


LISTAS PARA UN BUEN APERITIVO CON AMIGOS!

ISA


lunes, 28 de mayo de 2012

PATATAS RELLENAS

Con estas patatas rellenas de carne y beicon esta el éxito asegurado!! Gusta a grandes y pequeños!!



Vamos a necesitar:
6-7 patatas no muy grandes
150 g carne picada, yo esta vez de pollo!
200g beicon
2 cebollas medianas cortadas en cuadraditos 
1 lata de pimiento morrón
1 tomate picadito
1 vaso nata
Aceite, sal, pimienta y moraduix o oregano.
  

Lavamos las patatas, las secamos y las envolvemos en papel de plata. Las metemos en el horno a 180º C Hasta que estén hechas. Si las pinchas con un palillo y se hunde con facilidad, están litas.


En una sarten con aceite de oliva ponemos la cebolla y un poco de sal, dejamos que se dore a fuego lento. Cuando la cebolla este medio hecha agregamos el tomate y dejamos que se dore la cebolla. Cuando este lista le agregamos el beicon y dejamos que se haga, subimos un poco el fuego. Cuando el beicon este bien doradito agregamos las carne picada y el moraduix, rectificamos de sal y pimienta. Unos minutos después el pimiento morrón cortado en cuadradito y lo tenemos unos minutos mas. Ahora le agregamos la nata y dejamos que espese un poco.
Ya tenemos nuestro relleno listo.
Hacemos una cruz en las patatas, separamos un poco y rellenamos.



 BON PROFIT!!


ISABEL

viernes, 25 de mayo de 2012

TARTA QUARK CON ARÁNDANOS


Que necesitamos?
- 500g quark
- 250 ml de leche o nata
- 250 g de azúcar
- 4 huevos
- 30 g maicena
- 30 g harina
- La ralladura de un limón 
- Mermelada de arándanos


Encendemos el horno a 180º C.
Mezclamos con la batidora eléctrica el queso quark, la leche y el azúcar. Vamos añadiendo los huevos uno a uno. Incorporamos las dos harinas y por ultimo la ralladura de limón. Vertemos en un molde y metemos en el horno a baño María, hasta que cuaje.
Cuando la tarta este fría la sacamos del molde y le ponemos mermelada de arándanos por encima. 


Espero que os guste!!!!!

jueves, 24 de mayo de 2012

COSTILLEJA CON CERVEZA Y MIEL



Este es un plato que siempre lo ha hecho mi madre en casa, y yo he seguido haciéndolo muy a menudo en la mia. La vedad es que siempre tiene un gran éxito!!!! 


El que no lo cata es mi hijo, y eso que antes le encantaba. "El pobrecito" Unas navidades tuvo un aviso de apendicitis y estuvo unos dias ingresado muy malito, pero como digo en ese momento solo fue un aviso, pero poco tiempo después volvió a ponerse malito y esta vez si que lo operaron de apendicitis. En esas dos ocasiones dio la casualidad que había comido este plato en esos dias y le cogió mania, el pensaba y sigue pensado que fue la costilleja! ji ji ji... Cosas de niños. No sabéis lo que me he reído recordando esto. Cuando se lo enseñe seguro que se va a enfadar!!!


NECESITAMOS:
- Costilleja de cerdo.
- Por cada kg de carne un vaso de cerveza.
- Por cada vaso de cerveza 3 cucharadas de miel mas o menos depende si te gusta mas dulce  o menos.
- Sal y pimienta.


Encendemos el horno a 180º C. En una bandeja de horno, ponemos la carne y salpimentamos. Calentamos en el microondas unos segundos la cerveza y mezclamos con la miel. Le agregamos a la carne una cuarta parte de la cerveza mezclada con miel y metemos en el horno, una hora mas o menos o hasta que este bien doradita. A lo largo de la cocción vamos añadiéndole el resto de la cerveza y miel en varias veces.
Yo siempre lo acompaño con patatas al horno envueltas en papel de plata, pero con pure de patata o arroz blanco también queda bien.


Un plato rápido y sencillo!!


ISA

martes, 22 de mayo de 2012

GALLETAS DE COCO SIN HARINA


Esta receta de galletitas es de Egipto y se puede aplicar con otros ingredientes como almendras o nueces.


NECESITAMOS:
-1 1/2 vaso de coco rallado
- 1 1/2 vaso de azúcar
- 3 claras de huevo
- 3 cucharadas de azúcar avainillado
- 3 cucharadas de mantequilla

  

-Mezclamos el azúcar con el coco y el azúcar avainillado, reservamos.
-Montamos las claras a punto de nieve. Incorporamos a la mezcla anterior, poco a poco con movimientos envolventes.
-En una bandeja de horno ponemos una lamina de silicona o papel de horno y untamos con mantequilla.
- Para dar forma a las galletas necesitamos un aro y una cucharita de postre. Ponemos el aro en la bandeja, introducimos dentro una pequeña cantidad, extendemos y retiramos el aro. Así con toda la masa. Estos enreda mucho! Si quieres ir mas rápido, haz lo mismo pero sin aro. Pero pon poca cantidad, han de ser finitas.
- Con la mantequilla que nos ha sobrado, la derretimos un poco y con un pincel untamos las galletitas.
- Horneamos a 170º C, hasta que se doren un poco.

Y LISTAS!PARA EL DESAYUNO SON MUY RICAS!

NOTA: ES IMPORTANTE PONER UNA LAMINA DE SILICONA O PAPEL DE HORNO, SI LO PONEMOS DIRECTAMENTE EN LA BANDEJA DE HORNO SE PEGAN!



lunes, 21 de mayo de 2012

SORPRESA PARA BRUNO


Ayer fue el cumpleaños de Bruno, un buen amigo nuestro. Pobrecito, le hicimos sufrir un poco, pero mereció la pena solo por ver la cara que puso cuando le sorprendimos. No se lo esperaba para nada!!


A Bruno le encanta el mar, navegar e ir a pescar, como a mi! El siempre a trabajado en cruceros, por lo que decidí hacerle una tarta marinera.



Hice el típico bizcocho de yogurt, pero en vez de yogurt le puse leche con media tableta de chocolate blanco fundida a baño María en la leche. 
Y luego lo de siempre:
- 1 medida de aceite 
-2 de azúcar
- 3 de harina
- 3 huevos L
- 1 sobre de levadura
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
El bizcocho lo rellene de mermelada de fresa casera.


Hice una receta de fondant que me dio una amiga, que la he hecho alguna vez y me ha ido bien, pero esta vez no se que hice que no me quedo muy elástica, malos dias que tiene una!!!
Le puse:
- 8 cucharadas soperas de agua
- 6 hojas de gelatina incolora
- 2 cucharadas de aceite
- 800 gr de  azúcar glass
Se diluye la gelatina en la mitad del agua, tamizamos el azúcar y le agregamos la gelatina, antes métela unos segundos en el micro para que se funda bien. Ponemos el aceite y el restante del agua y amasamos bien. Lo tapamos con film y lo metemos en la nevera unas horas.


La verdad que en su casa tienen unas vistas de la Bahía de Palma espectaculares!! Muy marineras!!!

FELIZ CUMPLEAÑOS BRUNO!!


viernes, 18 de mayo de 2012

MOUSE DE MELOCOTÓN

Un postre ligerito!!
Fácil, rápido y baratito!!


 INGREDIENTES:
- 6 CUCHARADAS DE LECHE CONDENSADA
- 1 BOTE DE MELOCOTÓN EN ALMÍBAR DE 1 KG
- 3 HUEVOS
- EL ZUMO DE UN LIMÓN


Quitamos el almíbar al melocotón y lo convertimos en puré con la batidora. Mezclamos las yemas con el zumo de limón, la leche condensada y el puré de melocotón. Montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con cuidado con la mezcla anterior. Vertimos en vasos o copas de cristal y lo metemos en la nevera hasta el momento de servir.

Espero que disfrutéis con esté postre fresquito!


Por: Repostería monacal

miércoles, 16 de mayo de 2012

CORONA DE NARANJA


NECESITAMOS:
· 1 Paquete de gelatina de naranja que le quitamos 4 cucharadas de postre
· 2 cucharadas de postre de gelatina de limón 
· 2 cucharadas de postre de gelatina de piña
· 3 huevos
· El zumo colado de una naranja
· 4 cucharadas de leche condensada
· El almíbar de una lata de melocotón 
· El almíbar de una lata de piña
· Azúcar
 

Acaramela un molde redondo con hueco en el centro.
 Se pone a hervir el almíbar de melocotón con algo del almíbar de piña e incorporamos la gelatina de naranja, de piña y de limón, removemos bien hasta que esté disuelto y retiramos del fuego.
Separamos las yemas de las claras. A las yemas le añadimos el zumo de naranja, la mezcla de gelatina, la leche condensada y las claras a punto de nieve. Mezclamos bien y vertemos en el molde. Metemos en la nevera unas 5 horas como mínimo.


Un postre fresquito, ahora que empieza el calor!!


Saludos 
Isa

martes, 15 de mayo de 2012

TOCINITO DE QUESO

- 8 QUESITOS
- 2 SOBRES DE CUAJADA
- 1 CUCHARADA DE MAIZENA
- 8 CUCHARADAS DE AZUCAR
- 1 LITRO DE LECHE

Prepara un molde con caramelo y resérvalo. Del litro de leche separa uno o dos vasos y mezcla (mejor con la batidora) con los quesitos, la cuajada, la maizena y el azúcar. El resto de leche ponlo a calentar y cuando empiece a hervir agrégale la mezcla de quesitos. Tenlo unos minutos en el fuego sin dejar de remover, esto es muy importante pues se agarra enseguida!
Viertelo en el molde y mete en la nevera hasta que cuaje.



domingo, 13 de mayo de 2012

OSSOBUCO A LA ROMANA


 Los ossobucos son rodajas gruesas de jarrete de ternera que se doran a fuego lento hasta quedar melosas. 


Un plato que me sorprendió, quedo verdaderamente rico, las hojas de salvia  junto con las moraduras de naranja le aportaron un sabor diferente!!

INREDIENTES:


- 4 rodajas de ossobuco
- aceite de oliva
- 2 cucharadas de harina
- 5-6 hojas de salvia
- 150 ml de vino blanco
- 450 ml de caldo de carne o pollo
- Unas cuantas moraduras de naranja
- 5-6 hojas de albahaca troceadas
- Sal y pimienta




Escoge una cazuela grande con tapa que quepan los ossobucos en una capa y calienta en ella el aceite. Salpimienta los ossobucos y enharina, sacude un poco el exceso de harina y cuando el aceite este caliente, dora la carne a fuego fuerte por ambos lados, debe quedar bien tostada. Cuando la carne este lista, añade las hojas de salvia y un minuto después añade el vino. Deja que burbujee y se evapore unos minutos y luego añade el caldo, la moradura de naranja y salpimentar al gusto. Tapa bien y cuécelo a fuego lento una hora y media mas o menos, hasta que la carne esté bien tierna. Dale la vuelta a la carne un par de veces durante la cocción, ten cuidado que el tuétano no se salga del hueso. Cuando la carne esté cocida, espolvorea por encima la albahaca, vuelve a tapar y deja que cueza unos minutos más. Y listo!!
Lo puedes servir con un arroz blanco o con un pure de patatas con aceite de oliva en lugar de mantequilla.


BUON APPETITO!!

jueves, 10 de mayo de 2012

PASTEL DE PIÑA

Un postre muy suave y ligero!!


INGREDIENTES:
·Una lata de piña de 1Kg
·2 sobres de gelatina de limón
·1 lata de leche condensada pequeña
·100 ml de zumo de limón
·1/2 l de agua


Ponemos una cazuela con agua al fuego y deshacemos la gelatina. Cuando este bien disuelta apartamos del fuego y añadimos el jugo de piña y el zumo de limón mezclado con la leche condensada. Se bate todo hasta conseguir una mezcla homogénea. En el fondo de un molde se coloca parte de las rodajas de piña. El resto se cortan en trocitos pequeños y se añade a la preparación de gelatina. Ahora dicha preparación la vertemos en el molde encima de las rodajas de piña. Se mete la tarta en la nevera hasta que cuaje.  

ESPERO QUE OS GUSTE! 

miércoles, 9 de mayo de 2012

COQUITOS




NECESITAMOS:
- 200 gr coco rallado
- 200 gr leche condensada
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla


Mezcla todo bien, forma bolitas del mismo tamaño, ponlas en una bandeja de horno untada con un poco de aceite o con papel de horno y mete en el horno a 180ºC hasta que estén doraditas.
Y listo!!!!


Una receta súper sencilla y rápida!!


martes, 8 de mayo de 2012

MERLUZA A LA MALLORQUINA





Un plato muy típico de Mallorca!!




INGREDIENTES:
800 gr merluza en rodajas 
800 gr patata cortadas en finos discos
1 manojo de cebolletas tiernas picadas
1 manojo de espinacas o acelgas (grande sino 2) cortada en juliana
1/2 manojo de perejil picado
2 dientes de ajo picaditos
2 tomates pelados y cortados en trocitos
50 gr pasas
30 gr piñones
6 rodajas de tomate
Aceite
Sal, pimienta y pimentón dulce




En una sartén con aceite freímos las patatas, escurrimos el exceso de aceite con papel absorbente y cubrimos con ella una cazuela de barro plana. Ponemos encima el pescado y sazonamos con sal y pimienta. En un bol muy grande, mezclamos todas las las verduras, las pasas, los piñones, un chorrito de aceite y sazonamos con sal, pimienta y pimentón. Mezclamos bien y cubrimos con ello el pescado. Ponemos encima las rodajas de tomate. Lo tapamos con papel de plata y metemos en el horno a 180ºC durante una hora mas o menos. 


-Si te gusta le puedes poner un vasito de vino blanco a la verdura, le queda muy bien! 
-Puedes emplear otro tipo de pescado como por ejemplo mero.
-Si quieres hacer el plato mas ligero, puedes evitar freír las patatas, haciéndolo de la misma manera pero la patata en crudo. Yo esta vez lo hice así.


Un plato sano, rico en nutrientes y una clara muestra de la autentica dieta mediterránea! 



lunes, 7 de mayo de 2012

TARTA DE MANZANA


INGREDIENTES:
100 gr mantequilla
1 paquete y 1/2 (unas 40 unidades) de galletas María
Un buen chorrito de ron
1 bote pequeño de leche condensada
4 manzanas golden medianas
Mermelada de melocotón o albaricoque 


Se deshacen las galletas y se mezclan con la mantequilla y el ron. Se hace una pasta y se forra el fondo de un molde, con unos dos deditos de borde.
Se pelan y de rallan dos manzanas y media. Se mezclan bien con la leche condensada y se vierte la preparación en el molde. Encima del relleno se colocan el resto de las manzanas cortadas en rodajas finas. Se mete la tarta en el horno a 170ºC aproximadamente, hasta que el relleno este bien cuajado. Se saca del horno y se echa la mermelada por encima. Se sirve fría.   


sábado, 5 de mayo de 2012

CAKEPOPS

                                                   

Hacia tiempo que tenia ganas de hacerlos
y bueno, para ser la primera vez...
Estos los hice con bizcocho de fresa, dulce de leche y la cobertura de glasa real.
Bueno, estuvieron bien pero he leído que los mas buenos son los hechos con galletas oreo, así que esta semana probare de hacerlos y os cuento!

jueves, 3 de mayo de 2012

TORTILLA DE ESPÁRRAGOS SILVESTRES



En esta época, el campo esta lleno de espárragos silvestres y la verdad tienen un sabor mucho mejor que los comprados!!
Ademas, los espárragos son muy depurativos y apenas tienen calorías, así que para la operación bikini vienen perfectos!!


Lo primero que tienes que hacer, es preparar un picnic, irte de excursión al campo con la family, disfrutar del buen tiempo de estos dias y dedicar un rato a coger un buen manojo de espárragos.


RECETA
- Espárragos 
- Cebolla
- Huevos


Empezamos lavando los espárragos, lo tienes que hacer a conciencia no vaya a quedar alguna hormiguita! Y los cortamos en trocitos de dos dedos aproximadamente, reservamos. Ponemos en una sarten a pochar la cebolla y un poco de sal, yo le pongo la mitad de cebolla que de espárragos, pero esto a gusto de cada uno. Cuando este transparente le agregamos los espárragos y dejamos pochar a fuego lento, cuando los espárragos estén bien tiernitos rectificamos de sal, ponemos un poco de pimienta y retiramos del fuego. Ahora batimos los huevos y agregamos la preparación, pon los justos para que la tortilla cuaje, queda mas buena con mucha cantidad de espárragos. Cuaja la tortilla y listo!!

martes, 1 de mayo de 2012


CUPCAKES CON FROSTING DE NUBES  


                           




PARA EL FROSTING DE NUBES:
-Nubes (yo utilice las de lidl)
-El doble de cantidad de nata para montar que de nubes 


Pon a baño maría la nata y las nubes. Ves removiendo y cuando estén las nubes derretidas retira del fuego. Cuando este frío tapa con film trasparente y mete en la nevera, como mínimo tiene que estar cuatro horas. Pasado este tiempo que ya estará bien frío, montamos con las varillas como si se tratase de nata.
Suele quedar de un color beige, por lo que lo puedes teñir del color que tu quieras!!