lunes, 30 de abril de 2012

FRITO MALLORQUIN
Uno de los platos estrella de la gastronomía Balear!




Aunque para quien no este acostumbrado a estos ingredientes le puedan parecer un poco desagradables, os aseguro que esta riquísimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
700 gr de asadura de cordero
250 gr de sangre cocida
1 manojo de sofrito (con el tallo verde) 
1/2 cabeza de ajos 
2 dl de aceite de oliva
2 pimientos rojos
1 cebolla
2 alcachofas
150 gr guisantes
700 gr patatas peladas
Unas hojas de perejil 
2 hojas de laurel, una ramitas de hinojo picaditas, sal, pimienta blanca y una cucharadita de pimentón dulce.


Empezamos cortando la asadura en dados pequeños salpimentamos y reservamos. En una cazuela ( mejor si es de barro) ponemos aceite de oliva y sofreímos la cebolla y el manojo de sofritos (como he puesto antes en los ingredientes el tallo verde también lo aprovecharemos) y un poquito de sal, cuando empiece a estar doradita, añadiremos las alcachofas las dejaremos unos minutos y seguiremos añadiendo el resto de verduras y una hoja de laurel. Cuando este todo bien salteado, rectificamos de sal, sacamos del fuego y reservamos. En otra cazuela ponemos un chorro de aceite y agregamos la asadura de cordero y la otra hoja de laurel,  vamos removiendo cada poco, cuando la asadura este cocida incorporamos la sangre cocida cortada también en dados, lo tenemos al fuego unos cinco minutos mas. Ahora le incorporamos toda la verdura que teníamos reservada, ponemos pimienta al gusto, el hinojo picadito muy pequeño, un picadillo de ajo y perejil
y antes de apagar el fuego la cucharadita de pimentón dulce. Cortamos las patatas también en dados pequeños y freímos con unos dientes de ajo. Cuando la patata este fritita la ponemos en papel absorbente y agregamos a la mezcla, removemos bien y a comer!!!!!!!!!! 


-Si es época de setas y tienes niscalos, no dudes en ponerlos!!
-La receta original lleva media guindilla cortada en trocitos, si te gusta que pique un poco la puedes poner cuando frías la carne. 
- Si lo preparas con antelación y se seca un poco, a la hora de calentar le tendrás que poner un poco de aceite.


BON PROFIT!!!!!!!!!!!!

jueves, 26 de abril de 2012

MINI BAVAROIS




 EL VIERNES FUE UN DÍA ESPECIAL, ASÍ QUE HICE UN POSTRE UN POCO ROMANTICON!!

Es muy fácil, necesitas:

- 8 hojas de gelatina incolora
- 4 dl de nata
- 3 dl de leche condensada
- 2 claras
- 1 base de bizcocho
- colorante alimentario

Ablanda las hojas de gelatina en agua fría. Monta la nata y envuélvela con la leche condensada. Bate las claras a punto de nieve y envuélvelas también a la mezcla anterior. Separa tres cucharadas de esta crema y añádele la gelatina escurrida. Ponlo a fuego lento removiendo hasta que se disuelva la gelatina por completo. Retira e incorpora al resto de la crema. Divídela en tres parte o las que quieras, depende de los colores que quieras emplear! Añade a cada una, unas gotas de colorante.
Corta la base del bizcocho, puedes hacer una sola, con un aro de 22 cm o en porciones individuales, con aros pequeños o en vasitos de cristal. Coloca la base del bizcocho al fondo y ves poniendo las cremas en capas, alternando los colores. Mete en la nevera entre capa y capa unos minutos, para que solidifique un poco. Después de la ultima capa, mete en la nevera hasta que solidifique por completo.


Un consejo: Mientras preparas el postre, mantén las cremas en una bandeja con agua templada para que no solidifiquen. 

miércoles, 25 de abril de 2012

EMPANADAS DE CORDERO Y GUISANTES




Con estas deliciosas empanadas hay un éxito asegurado!!
Las puedes preparar mas grandes, para que te sirvan para una cena o bien pequeñitas para un aperitivo. 


Ingredientes para la masa:                                    Ingredientes para el relleno:

- 1 vaso de agua                                                       - Una cebolla
- 1 vaso de manteca de cerdo                                - Un manojo de sofrito
- 1 vaso de aceite                                                     - 750 gr de guisantes
- 1 Kg mas o menos de harina floja                       - 500 gr carne de cordero cortada en 
- un poco de sal                                                           cuadraditos pequeños
                                                                                   - Un butifarrón 
                                                                                   - Un trozo pequeño de sobrasada
                                                                                   - Sal y pimienta al gusto




Empezaremos con la masa: 
Mezclamos el agua, el aceite,la sal, la manteca (que tiene que estar a temperatura ambiente) y 3/4 partes de la harina y amasamos. Si vemos que se nos pega la masa en las manos incorporamos un poco de harina hasta que la masa no se nos pegue. Hacemos una bola y la metemos en un bol, la tapamos con un paño y metemos en la nevera.


Y ahora el relleno:
Ponemos en una greixonera (si no tenemos en una sartén) un chorro de aceite de oliva y sofreímos la cebolla y el sofrito, cuando empiecen a estar trasparentes incorporaremos los guisantes y salpimentamos al gusto, los tendremos unos minutos y apagamos, incorporamos la carne de cordero en crudo, mezclamos y reservamos. Ahora cortaremos el  butifarrón en trocitos pequeños y haremos bolitas muy pequeñas de sobrasada.


 Ahora hacemos las canastillas y las rellenamos. Hacemos un disco con la masa, tapamos la canastilla y pellizcamos los bordes.


                                                                            

Horneamos a 180º C hasta que estén ligeramente doraditas.




Y listas para comer!!!!!!!!!!!!

jueves, 19 de abril de 2012

PAN CASERO
"RAPIDO"


INGREDIENTES NECESARIOS:


-500 gr harina de fuerza
- 12 gr azúcar
- 12 gr sal
- 1 clara de huevo (mas bien pequeño)
- 250 ml agua
- 12 gr mantequilla
- 25 gr levadura prensada


Mezclamos todos estos ingrediente, si vas a amasar a mano, tendrás que amasar la mezcla unos veinte minutos, si en cambio tienes un robot amasador con cinco minutos sera suficiente. Cuando tengas la masa bien amasada crea una bola, métela en un bol enharinado y tapa con un paño, hasta que triplique su tamaño  (unas dos horas) Mejor en sitio cálido y sin corrientes de aire.
Pasado este tiempo volvemos a amasar: Si es a mano unos cinco minutos y si es en robot bastara con un minuto.
Ahora dividimos la masa en dos, le damos forma de bola y les hacemos unos cortes, en forma de cuadrado, uno en medio o como tu quieras. Lo ponemos en la bandeja del horno tapamos con un paño y dejamos que leude, una hora mas o menos. 




Pasado este tiempo ponemos un cuenco pequeño con agua (que se pueda meter en el horno) en la bandeja  junto con el pan.
Horneamos a temperatura 210º C unos veinte minutos, pasado este tiempo bajamos la temperatura a 180º C y horneamos otros 15 minutos con calor arriba y abajo o bien hasta que este un poco dorado.




 Y LISTO PARA UN BUEN PA AMB OLI!!!!




                                                       
  En esta le añadí unas aceitunas verdes picaditas, les gusto mucho!!







miércoles, 18 de abril de 2012

GALLETITAS DE MANTEQUILLA


NECESITAMOS:
175 gr mantequilla ablandada
6 cucharadas azúcar glass
1 cucharadita esencia de vainilla
250 gr harina 


Batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta obtener una crema ligera y esponjosa. Añadimos la esencia de vainilla. Incorporamos la harina poco a poco, cuando añadas la ultima parte de la harina amasa un poco con las manos. Yo ahora lo meto un rato en la nevera para que endurezca un poco (una media hora) y listo para preparar tus galletitas!!
Es una masa un poco difícil de trabajar con los corta pastas, pues enseguida que adquiere un poco de calor se pega, te recomiendo que trabajes rápido, sin manipular mucho la masa. Si no vas a decorarlas, puedes hacer un rectángulo con la masa, como una forma de lingote y cortar con un cuchillo.
Ves poniéndolas en la bandeja del horno con una lamina de silicona o papel de horno. 
Cuece en el horno precalentado a 180º C  unos diez minutos mas o menos.



Espera que templen antes de sacarlas de la bandeja de horno y pasarlas a una rejilla. 


La verdad que quedaron muy ricas con un ligero sabor a vainilla. Pero si prefieres puedes sustituir la vainilla por ralladura de naranja o limón!!


lunes, 16 de abril de 2012




CARROT CAKE SENCILLA

Para una comida con amigos!!!


Y ESTAS PARA LOS PEQUES!!




Esta vez la preparé con el típico bizcocho de yogur añadiéndole 4 zanahorias medianas rayadas.

El frosting:
300 gr queso crema
250 gr azúcar glass
50 gr mantequilla
300 ml nata liquida para montar
Extracto de vainilla
Hay que mezclar hasta casi montar la mantequilla con el queso. Ya mezclado añadir el azúcar y el extracto de vainilla, a continuación montar la nata e ir añadiendo en varias tandas a la mezcla anterior.
Yo cuando lo tengo preparado lo meto en la nevera mínimo una hora para que coja consistencia.

Pasado este tiempo parto el bizcocho por la mitad, lo relleno de una buena cantidad de este frosting y nueces. A continuación cubro todo el bizcocho con el resto del frosting, decoro y listo para comer!!! 
MI PRIMERA TARTA FONDANT!
La verdad que estoy contenta para ser la primera, pero tengo que ir mejorando!! Bueno, a la sorprendida del cumpleaños la verdad que le encanto, no se lo esperaba!!






-La receta del fondant la cogí de una revista de cocina y la verdad que se puede mejorar, así que iré investigando y cuando tenga una buena y fácil la publico.


Saludos!!!

"FLAÓ" IBICENCO


Para la masa:
·350 gr de harina floja
·Media tacita de agua
·Media tacita de aceite
·Una copita de anís
·Unos gramos de matalahuga


Para el relleno:
·4 huevos
·400 gr queso tierno
·400 gr azúcar
·Unas hojas de hierbabuena


Colocar la harina en forma de volcán. Poner en el centro, el anís, el agua, el aceite y la matalahuga. Empezar amasando por el centro y hacer una masa compacta. Extender la masa en un molde plano y redondo con borde para que no se salga el relleno. Aparte batir lo huevos con el azúcar a continuación introducir el queso y mezclar todo, agregar unas hojas de hierbabuena cortadas. Rellena el molde, alisa bien y al horno, una media hora aproximadamente a temperatura moderada. Una vez cocido y frío espolvorear con azúcar glas



HACE TIEMPO QUE UN RATONCITO QUE ANDA POR CASA, ME PEDIA QUE LE PREPARARA ESTA  TARTA Y POR FIN ESTE FIN DE SEMANA ME HE DECIDIDO!!!



LA TARTA DE CHOCOLATE PREFERIDA DE JAIMITO 
MAS FÁCIL IMPOSIBLE!!

Necesitas:
Una base de tarta ( la que prefieras de galleta, filo, masa dulce etc)
500 g leche condensada
75g chocolate fondant
2 huevos


Enciende el horno a 180 grados
Cubres un molde de tarta con la base de la tarta que hayas escogido, dejando borde de unos 3 centímetros para que así puedas poner el relleno, pincha con un tenedor la base y mételo en el horno mientras preparas el relleno.
En un cazo a baño maría, derrite el chocolate, cuando este derretido introduce la leche condensada y remueve hasta que este bien mezclado, déjalo unos minutos para que la leche condensada vaya adquiriendo un ligero sabor a toffee y luego apaga el fuego y deja que temple a continuación bate los huevos, agrégalos a la mezcla y remueve bien. Saca la base del horno y introduce la mezcla y vuelve a meter en el horno hasta que cuaje la mezcla mas o menos 20 minutos.
Cuando enfríe le puedes poner un poco de azúcar glass por encima o unas virutas de chocolate.